戲沒開播就挨罵痛哭 安心亞反轉網友印象被誇「傅培梅上身」

安心亞在台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》飾演台灣烹飪教育家傅培梅,詮釋傅培梅從不會做菜到會做菜的過程,開播前,未看先批的網友罵安心亞毀了他心中的傅培梅,她看到留言後難過痛哭一整晚。隨著劇情開展,傅培梅在自家院子教婦人們做菜,安心亞的口音與教學架勢大獲好評,被誇「簡直傅培梅上身,嚇死人的像」,徹底扭轉網友印象。安心亞表示,謝謝這群給她建議的網友,不因為批評她而不看戲,也隨著劇情看見了她的努力。

《五味八珍的歲月》劇情越嚼越香,本週五晚上10點台視將播出最終回,日前播出時,演員們的家人也準時收看,安心亞與媽媽感情深厚,每週播出前都急著追問她劇情,更稱讚女兒在劇裡的行為舉止優雅端莊,希望私下大剌剌的她也能如此,不要一下戲就「變回原形」。

安心亞也透露,演出傅培梅後,她的長輩緣也變得更好了,「現在出去吃飯,長輩都會跟我討論傅老師」。劇中,安心亞說的經典名句「這件事現在不做,我這輩子肯定會後悔」,讓網友感受到傅培梅對料理的執著,戲外的她,近年也有多次想要出國短期進修戲劇的念頭,希望能將自己演戲的視野拓展得更寬廣。

鍾承翰懷孕中的老婆也準時收看《五味八珍的歲月》,她因懷孕較容易看到什麼美食就想吃,上週她看著老公飾演的王孤夏紅著眼眶吃地瓜,也直喊想吃,甚至看到老公落魄吃廚餘的畫面,還打趣問「廚餘真的好吃嗎?」鍾承翰從王孤夏這角色身上體悟到一定要把握當下,再艱難的生活都要讓自己勇敢面對活下去,因為自己是很重家庭也渴望家的人 如果現在沒做好這件事自己會後悔。

李至正的媽媽也每週按時收看,她誇兒子戲中老婆安心亞穿旗袍很美。劇中李至正與安心亞經過花花安排的飯局相識相戀進而成家,李至正透露自己沒有相親經驗,現實生活中,他大多擔任月老角色,幫朋友穿針引線,目前已經有兩對朋友在他的介紹下穩定交往中。

鍾承翰與孫可芳(小豆)的感情線,成為眾人關心的焦點,《五味八珍的歲月》最終回,鍾承翰與孫可芳(小豆)將透過饅頭定情,鍾承翰賣起包子饅頭,拿著饅頭直率對孫可芳(小豆):「你要不要來搬過跟我住?」被孫可芳(小豆)虧:「你這樣講都不會拍謝嗎?」

《五味八珍的歲月》裡傅培梅與媽媽相隔十多年相逢的過程令人動容,李至正因此回憶起兒時父母離異的情景,他說,當時媽媽一人要兼三份工才能養得活他和哥哥,有次他感冒發燒,睡夢中感受到有人拿冰毛巾幫他降溫,才發現身為護士的媽媽蹺班回家照料他。他之前去新加坡拍戲,媽媽也去陪他兩個月,晚上回到宿舍,媽媽都會煮他最愛喝的「蓮藕花生豬腳湯」。

林淑娟

相關文章

分享