英男女水球隊亮相 女隊長:最想打敗日本紐西蘭

英國在台辦事處今舉行英國世大運選手團(GBR)歡迎酒會,特別邀請英國男子與女子水球隊亮相。女子水球隊隊長Katie Hesketh表示,她們最想打敗對手是日本及紐西蘭,選手們將盡力而為,最大目標是挺進前八強。

英國在台辦事處代表唐凱琳 (Catherine Nettleton)致詞時表示,我們很榮幸可以目睹英國隊在未來兩周的表現,因為我們將捕捉到他們從國際競爭到國家競爭的精彩時刻。

唐凱琳說,他希望台灣民眾也可藉此慶祝運動賽事的友誼及團隊合作的精神,同時也是一次機會與不同文化的互動及認知;她相信世大運將會非常成功。

英國代表團團長Andrew Hibbert表示,他不確定他們是否為首團入住選手村,「但他們絕對是首團進入餐廳」,還「完勝早餐」(Smach the breakfast)。此外,他說,這是自2011以來,英國派出最大團的隊伍。

Katie Hesketh表示,他們最想打敗的是日本和紐西蘭,如果能做到就非常驚人(Amazing),如果沒做到,也是盡力而為。

對於世大運選手村的情況,Katie Hesketh說,台灣人很棒,都盡力協助,每次她從選手村走下來,他們都會說「早安」;選手村的食物也很棒,提供台灣、亞洲、義大利等食物供選擇。

英國男子水球隊隊長Aaron Winstanley表示,台北是個很棒的城市,世大運的設施也很完善(Fantanstic);他歷經多次水球比賽,從未經歷如此龐大規模,這對每一個男子選手都是很棒的經驗。

Aaron Winstanley強調,他們首場將對上法國,「我們很有信心」,他覺得他們可以獲得不錯的成績,希望他們可以推進前八強。

今晚英國在台辦事處邀請多位英國畢業留學生,而金華國中學生也特地為英國世大運選手團加油歡呼,並贈上禮物。

中國時報記者/陳建瑜、方濬哲

相關文章

分享