讓愛「蔬」醒 高榮南院60歲攜手力推蔬醒日

創立於民國46年的高雄榮總台南分院,原名永康榮民醫院,走過一甲子,目前正增建第二醫療大樓,持續擴增各項醫療設施,嘉惠大眾;歡慶60歲,守護民眾健康之外,也要守護環境,特別攜手慈濟提倡「111世界蔬醒日」活動,以力促聯合國訂定每年1月11日為世界蔬醒日為院慶最大目標。

有感於全球暖化、氣候變遷及二氧化碳排放量高居不下,高榮台南分院代理副院長奚明德表示,院方目前施行一個月一次蔬食日,接下來希望進階朝一周一次,全院同仁自由參加,大家參與度都很高。

奚明德指出,醫護人員職責是守護民眾健康,這幾年來極端氣候威脅全球,世界各大城市也相繼飆破四十度高溫,異常氣候引爆層出不窮的災害,也加劇人類深受貧窮和健康的威脅。「我們立誓要救病人,醫治病患心靈外,也要發心救地球。」

院方除號召全院同仁參加外,也結合台南榮家、台南市榮服處,以及芝禾國際公司、溫田麵包烘焙坊等民間企業,共同發心來響應世界「蔬」醒日,號召大家搶救地球。

台南榮家主任白永成、台南市榮服處處長何興隆,及芝禾國際公司董事長周世豪、溫田麵包烘焙坊負責人黃明俊、永康區復興里長李鎮國等人,現身分享並肯定蔬食帶來的功效。眾人表示,每人茹素一餐,地球就能美三餐。奚明德說,111萬人響應共同茹素1天,將可減少2220噸二氧化碳排放量,是國人與環境雙贏。

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享