2017兩岸菁英孕嬰童行業論壇交流會 談經濟共享

「平台整合、跨界運營、共享經濟」是全球經濟思潮和市場生存法則,透過2017兩岸菁英孕嬰童行業論壇交流會跨界連結的概念,將創造出華人未來產業新的可能性。

主辦人高立表示,這次北京大學孕嬰童產業課題組的專項工作,主要執行兩個計畫,第一是「大學生創業就業孵化器計畫」以及「行業人才缺口補充計畫」,提供行業內需要的各項人才;第二也希望協助各地大專院校的優秀學生們,在符合「大眾創新、萬眾創業」方針下,讓這些學生有機會更好的就業機會甚至創業,因為好的創業就是寶貴的就業。

中國新聞文化促進會海外宣傳大使陳孝志日前出席交流會,表示「兒童就是未來,民族幼苗的未來影響力不容忽視,西式教育有其優勢,但如何中西合併與時漸進,是現在重要的課題。特別是現今網路數位資訊發達,智慧的運用早已不在是像以前『背多分』方式,誰能掌握全球數位的前導,誰就能引領全球趨勢方向」。

電視知名主持人許佳蓉也隨好友陳孝志出席,已有小孩的她感受更深刻,「台灣必須走出去,我們也要為這片土地上的人們跟我們的孩子, 打造充滿機會的未來。對於數位市場的未來性,手機早已取代電視成為新的媒體,應該更善用數位的便利性來做更多幼教市場的啟發與開拓。像現在直播非常盛行,也可以運用在幼兒與彼此的互動,避免因為少子化趨勢,讓人際關係缺乏互動而邊緣化。」她表示,如果有機會擔任直播幼教主持人,很願意嘗試和挑戰。

洪秀瑛

相關文章

分享