民歌票選冠軍出爐!這首歌唱逾5000遍

台灣民歌傳唱42年,是4、5、6年級生的青春記憶,到底哪一首歌曲是民眾心目中的最愛?1日開始在網路上進行的「最愛民歌票選活動」,經過半個月的投票,最後由齊豫演唱、李泰祥作曲、三毛作詞的「橄欖樹」打敗「木棉道」、「魯冰花」等歌,拿下冠軍。

歌曲〈魯冰花〉曾獲第26屆金馬獎最佳電影主題曲,本次票選則獲第9名,原唱曾淑勤將出席26日「有氧の音樂會-溪頭民歌森呼吸暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動」,她笑說:「〈魯冰花〉至少已經唱了5000多遍了。」曾淑勤表示近年來生活恬淡安靜,偶爾應活動邀約唱歌或是擔任歌唱評審。

她個人很喜歡溪頭的涼爽舒適,像是個世外桃園。而她第一次去溪頭是高中旅行,住小木屋,空氣很好、很多芬多精,可以讓人心靈沈澱,也讓她印象深刻。曾淑勤說,三年前和「87幫」姐妹們同遊,成員包括王海玲、于台煙、南方二重唱、凃佩岑等人,光在飯店門口拍照就玩了半個多小時,大家還笑說如果照這樣玩法,不必跑這麼遠,到中正紀念堂拍照就好了,她也很期待下周重遊舊地。

黃保慧

相關文章

分享