女孩與機器人微醺 糗睡電梯包包放冰棒

女孩與機器人(The Girl and The Robots)2017加盟「ROKON 滾石電音」推出最新單曲〈自動導航 〉17日舉辦全球新歌首發會,主打微醺電音。在他們的現實生活中還真發身過因微醺而遇過的糗事。

〈自動導航〉講的是喝醉後的人體自動導航的狀態,在發表會中除了演唱最新作品之外,女孩與機器人和宇宙人的方Q與李權哲(Jerry Li)也分享自己印象最深刻的經歷。女孩與機器人團長Jungle:「以前我住在一個只有白天有管理員的大廈,有次在外面喝到完全忘記怎麼回家的,回去之後就坐在電梯裡頭上上下下一直睡到早上6點,管理員叫我起床回家。」主唱Riin:「有次去看表演,看了看情緒有點激動,然後自己默默就跑回家了,大家都找不到我超級緊張!幾個小時後我醒來才發現自己洗完澡睡死在床上,但我連怎麼回家都記不得,隔天去刷悠遊卡才發現自己是坐捷運回家的,包包裡還有融化的冰棒……」

他們強調自己只是淺嚐並不是貪杯,但往往朋友相聚興致高昂,就會不小心有自動行的狀態出現,也因為這個有趣的共同經驗,才有這次新歌的誕生。

Jungle表示喝酒開心,就會開始講英文,但年紀漸長酒量有點退步,喜歡啤酒跟威士忌。Riin則說我喝醉後會變多重人格,喜歡威士忌和紅白酒,自己酒量並不好。在首發會現場演唱完新歌,為了符合主題「ROKON 滾石電音」還特別準備四個高腳杯在台上乾杯,讓氣氛非常輕鬆愉悅,女孩與機器人也在在直播中回答網友提出的各類的問題。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

時報周刊記者/黃保慧

相關文章

分享