維州示威分子:川普不該把女兒讓給猶太人

12日美國維吉尼亞州的夏綠蒂維爾市(Charlottesville)發生種族仇恨釀成的暴動,美國總統川普在事後說出「雙方都有責任」的談話,引起強烈抨擊,白人至上主義者則大讚總統說得好,不過這次維州市示威策劃人話鋒一轉表示:「像川普這樣的人,不應該把女兒讓給猶太人。

上周末由白人至上主義者發動,名稱為「聯合右派」(Unite the Right)的示威活動,一名白人至上主義者駕車直接衝撞反示威群眾,造成1死,川普的「雙方都有責任」發言,把過去三天來,他第二次把新納粹、白人至上主義與其他勇敢段抗的民眾相提並論,模稜兩可的態度,引起各界不滿。

「聯合右派」發言人肯特威爾(Christopher Cantwell)更說,他厭惡川普把女兒嫁給猶太人,「像川普這樣的人,不應該把女兒讓給猶太人。「你很難想像,像我有種族偏見的人,能夠坐視像庫許納那樣的畜牲,竟然跟她那麼美麗的女孩走在一起。」

他強調,希望美國能有一名領導人,能比川普更支持種族歧視,更有能力訴諸暴力,如此一來才有助於種族歧視者能夠進一步散布理念。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享