高雄樂活節 把藝文帶到蛋白區

立委趙天麟發起「2017高雄樂活節」,前進大高雄38行政區舉辦親子藝文活動,要將「蛋黃區」藝文展演舉辦經驗,推廣到更需培植藝文觀演人口的非都會「蛋白區」,17日在高捷美麗島站起跑,讓大小朋友都能親近藝文。

樂活節首場活動,8月26日晚在林園廣應廟,由「寶島歌王之夜」揭序幕,陣容有寶島歌王良山兄、寶島歌后于櫻櫻、電視劇「花甲男孩轉大人」男主角蔡振南、金曲歌王嚴詠能、小江蕙陳思安、高雄女兒朱海君等。

9月30日晚,由明華園天字團在科工館南館上演「宮變」經典歌仔戲。10月28日晚,「寶島歌王之夜」第2場選在鳳山區龍成宮前廣場開唱,12月2日晚上,壓軸的紙風車劇團將在左營區福山國小演出「蕃薯森林奇遇記」親子劇。

有意參選高雄市長的趙天麟指出,藝文是城巿繁榮指標,122年前義大利威尼斯巿長,創辦世界最悠久的「威尼斯雙年展」、「英國愛丁堡藝術節」,每年產值超過120億新台幣,以往過度激情、相互攻訐的選舉競爭,已不受歡迎,他選擇用傳統非典型的方式,宣傳理念。

曹明正/高雄報導

相關文章

分享