張作驥出獄鄭人碩黃絲帶接恩師

《當愛來的時候》導演張作驥因被控性侵女編劇,遭宣判入獄3年10月,服刑2年多,17日假釋出獄,許多好友一早看到新聞就趕往工作室迎接他,他原不希望有任何儀式,認為平安回家就好,但工作室人員備好火爐、碌柚葉和豬腳麵線讓他去霉氣,合作多年的演員鄭人碩也親自買黃絲帶布置工作室,張作驥則不斷對身旁不離不棄的助理和好友道謝,場面相當溫馨。

張作驥在服刑期間不忘創作,以導演身分為矯正署拍攝短片《鹹水雞的滋味》,拿下今年台北電影節最佳短片獎,表現良好又通過治療評估,矯正署在4日核准假釋聲請,昨11點出獄時,工作室助理已在外等候,他僅向等候媒體表示:「不管如何,謝謝大家!」隨即前往工作室附近的景美集應廟上香,這是他過往會參拜的廟宇,也是電影《醉‧生夢死》的場景之一。

海鵬影業總監姚經玉透露,張作驥在獄中很少說話,「他都在寫信、寫東西,得知假釋通過的那幾天,因擔心出獄後要處理很多事情,連假日都趕工寫劇本。」最掛念的就是家人,因此出獄當天從遠方遙望兒子學校,離開工作室後先前往地檢署報到,緊接著回母親家探望。

報導徐桐炘

相關文章

分享