「2招」擊退蝴蝶袖、游泳圈!滾筒不只放鬆還能練肌肉

隨著健身風氣興盛,不少人開始選擇添購健身道具在家使用。近幾年相當受到歡迎的滾筒,除了常被拿來當作放鬆肌肉使用,其實也是強化肌力訓練的好幫手。

本集《WOW!WORKOUT運動明星教室》邀請到專業健身教練Alex曹育誠,以及性感又帥辣的Laura籃詩婷,由他們為大家示範如何用滾筒雕塑身材。

第一招-滾筒伏地挺身

利用滾筒做伏地挺身,能夠增加平衡感及穩定度,建議初學者把滾筒放置小腿處,做起來較簡易。伏地挺身從側面看會是一直線,腹部記得收緊、屁股不要翹起來。每一組可以做12-15下,休息1分鐘後繼續,一共做5-6組。伏地挺身幫助我們充分鍛鍊到手臂及核心肌群的肌肉喔!

第二招-滾筒側棒式

將軸關節放在肩膀的正下方,接著撐起身體,要確認身體呈一直線才是對的姿勢。建議初學者上方手維持插腰,維持15-30秒後可以換邊做,兩邊都做完後視為一組,休息1分鐘後再繼續,共做4-5組。側棒式可以訓練到腹肌、側腹肌與核心肌群,不要再說腹部難瘦了!只要有心人人都可以。

注意:學習專業動作請注意安全,並做萬全保護措施

服裝贊助:ASPORT

場地提供:動趣FitFun運動學院

背景音樂來源:LuhDRE100-Couple Bandz、Ollie-Product

綜合報導

相關文章

分享