世大運》影帝之子柯鑑育不悔走水球這條路

已故金馬影帝柯俊雄雖然看不到兒子在游泳池內的打球英姿,但柯鑑育依舊在台北世大運中華隊的第一場比賽射進2分,成為全場最受注目的焦點,展現出如同他的老爸當年在影壇捨我其誰的氣勢。

柯鑑育從小就飽受過敏之苦,在醫生建議下開始學習游泳,但後來因為厭倦一人在游泳池畔練習的孤獨感,於是改練習水球運動,有著游泳底子的他,很快就進入狀況,而且還擔任主導攻擊角色的後衛,18日對韓國之戰,羅淼在第四節連續兩次抓住機會攻破對方球門,替中華隊得到彌足珍貴的2分。

現年22歲的柯鑑育,曾在全中運拿到100公尺自由式第四名,本身實力不算太差,但他毅然改練冷門項目水球,不再享受到光環。柯鑑育開玩笑說,「醫生要我練游泳改善體質,但目前看來成效不大。」

中華水球隊第一次成軍,柯鑑育第一次當選國手,對此柯鑑育很感謝台北市舉辦世大運,讓他有這個機會展現5年練習成果。柯鑑育表示,雖然第一場比賽輸了不少分數,但整體而言不算太差,教練團以及所有隊友都已盡了全力,不後悔走這條路。」

塞爾維亞籍總教練柯維吉克.沙沙說,這支球隊每天都在進步中,保證第二場對上法國隊的時候一定會比這場比賽打得更出色。

中華隊隊長張楊鴻表示,昨晚教練告訴我們把這場比賽當作練習,別給自己太大壓力,臉上持續保持著笑容,輸贏由教練來負責即可。

黃邱倫

相關文章

分享