櫃買中心舉辦企業媒合會 協助扶植新創企業

櫃買中心昨天(17日)舉辦「106年度上櫃興櫃與創櫃公司媒合會」,建構上櫃興櫃公司與創櫃板公司間的合作平台,促成10家上櫃興櫃公司與17家創櫃板公司一對一深入洽談,為雙方創造交易與投資商機。

櫃買中心總經理蘇郁卿致詞時表示,櫃買中心希望以扶植新創企業為主的創櫃板這個大平台,除了可以連結政府對新創企業所提供的資源外,同時也能夠將櫃買家族自己的力量連結進來。去年9月櫃買中心舉辦首次企業媒合會,參與的公司對於此形式之媒合活動,都給予極佳肯定,絕大多數公司表示,這個活動對於促進商機、拓展人脈、發現跨域合作機會、提升知名度、降低自覓廠商之風險、汲取前輩經驗等,都具有實質幫助。

應邀出席的東元集團黃茂雄會長指出,櫃買中心提供的各項服務都非常好,對於櫃買中心為協助中小企業成長而舉辦這樣的活動,來幫忙媒合資金、供應商或業務,感到非常佩服。他並鼓勵中小企業走向國際,隨時創新發展,以尋求更大的市場。

櫃買中心秉持著建構完善的平台支持新創企業發展的宗旨,自創櫃板設立3年多以來,已拜訪900多家企業,辦理宣導說明會逾400場次,輔導微型新創企業逾240家。創櫃板投入大量資源,提供國內新創企業免費之輔導服務以及向大眾募資之籌資平台、協助企業建置財會內控制度、增加企業透明度、提高知名度,藉由櫃買市場的力量,支持微型新創型企業成長茁壯。

本次活動的舉辦,除有效增加櫃買家族間之交流互動,發揮資本市場互利共榮的群聚力量外,亦為櫃買市場掛牌企業擴大尋覓供應商之觸角,並藉此認識更多關聯產業新血、更多創新商品與更新穎的商業模式。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享