鹿港生態公園噴泉消暑 小朋友樂翻了

為活化鹿港生態公園,提供小朋友最愛的戲水活動,鹿港鎮公所特於生態公園入口廣場增設兩處親水設施,18日鎮長黃振彥鎮長主持啟用儀式,黃振彥童心也拿起水槍和小朋友們打起水仗,灑得一身清涼,戰得不亦樂乎,孩童們直呼「好玩!」

占地3公頃餘的鹿港生態公園建置已15年,過去縣府委外管理,因植栽過多,雜草茂密而陰森,導致使用率偏低,鎮長黃振彥整頓,向營建署爭取城鄉新風貌改善經費,將過多的樹木清理移植,並於去年申請由鎮公所代管,重新活化,親水設施也是規畫之一。

生態廣場設置跳動水景和戲水池等,跳動水景有15個噴頭,面積約35平方公尺,噴泉啟動時吸引小朋友在其中玩水、打水槍,小朋友樂翻了。家長也稱讚,這是繼鹿港兒童公園後,另個小朋友的遊憩天堂。

黃振彥表示,鹿港雖然濱海,但少有親水設施,鎮公所在生態公園設置兩處簡易的噴水池,親子可以在此玩水消暑,不過特別要注意的是小朋友需要有家長陪同照顧,目前親水設施開放時間訂為每週六、日下午2時至5時30分,歡迎大家踴躍使用。

黃振彥指出,鎮公所將繼續爭取經費來改善生態公園及周邊的硬體設施,讓生態公園結合環境教育、梅花鹿保育、親水空間等來更活化。

中時 中國時報記者/吳敏菁

相關文章

分享