安兔兔7月手機性能榜出爐 高通S835機種稱霸

知名跑分軟體安兔兔(AnTuTu)日前公布了今年7月份手機性能排行榜。從內容來看,在搭載高通Snapdragon 835處理器的機種傾巢而出的情況下,蘋果iPhone 7系列逐漸難以抵擋,不難看見高通S835機種的強勢。

根據2017年7月安兔兔手機性能排行Top 10榜單的結果,在美國比中國更紅的一加5(OnePlus 5)手機,以超過18萬分的平均跑分稱王,努比亞Z17、HTC U11則分居亞軍跟季軍。三星Galaxy S8+則位居第四。曾經在安兔兔性能榜稱冠的蘋果iPhone 7 Plus則落到第六名的位置,而iPhone 7則被擠到第十名,面臨落榜危機。

在仔細來看各機種所搭載的處理器,無論是Android與iOS綜合性能排行榜,還是單獨Android陣營的排行榜,當中都有七個席次被高通Snapdragon 835機種占據(一加5、努比亞Z17、HTC U11、三星Galaxy S8+、小米6、三星Galaxy S8以及Sony XZ Premium),顯示出這一款處理器的強勢。

相比之下,2016年9月發表、搭載A10 Fusion處理器的iPhone 7與iPhone 7 Plus則逐漸邊緣化。《安兔兔》預估,iPhone 7 Plus與iPhone 7的跑分分數下滑的主因,跟iO 10.3有關係。而隨著更多的使用者升級到iOS 10.3,也進一步拉低的這兩款機種的平均跑分。

要留意的是,跑分數據是一項參考手機性能的指標,但並非唯一。因為跑分軟體多是測試系統效能執行到極致之時的情況,但這並非一般使用者,平時使用手機的狀態。就手機使用的整體經驗來說,整體系統架構也是影響「覺得手機好不好用」的關鍵因素之一。因此,跑分數據高就是手機速度一定快?其實不一定唷。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享