竊贓車遭人寫「thieves」 賊看嘸遭警活逮

賊竊贓車又偷竹筍,最終栽在英文上,遭警活逮!嘉義縣竹崎警分局梅山分駐所於日前執行勤務時,發現一部機車遭塗抹成白色,並在車牌下方發現寫有「thieves」(竊賊)字樣,隨即聽到有民眾大喊小偷,立即圍捕,逮到49歲游嫌,經坦承犯案後依竊盜罪嫌移送法辦。

警方表示,游嫌先在嘉義市竊機車,但怕被認出原車,自己異想天開,將機身塗成白色,並把車牌塗成黑色,平常將它作為交通工具及犯案工具,由於時常順手牽羊,讓居民為之氣憤,疑遭附近民眾在贓車標註「thieves」字樣,提醒其他人竊賊出來遊蕩了。

游嫌遭逮後表示,該車牌遭人寫上「thieves」完全不知情,也不認識英文字。警方通知車主到分駐所領車時,車主傻眼,原黑色車身遭竊嫌以白漆亂塗抹,原失而復得的心情頓時哭笑不得,並對游嫌提出竊盜與毀損告訴;另竹筍園地主則表示,不願對游嫌追究竊盜責任,但竊盜為公訴罪,警方仍依竊盜罪嫌辦理。

中時 中國時報記者/高錦如

相關文章

分享