44歲失業男討錢買酒被拒 持刀開瓦斯威脅老母

高市楠梓區一處公寓44歲失業陳姓男子,因向母親討錢買酒不成,一時情緒失控而持美工刀並開瓦斯要脅其母親,警方獲報後迅速趕到現場,進屋內聞到一股瓦斯味,不斷勸導溝通,男子仍不所動,雙方僵持下,楠梓分局加昌派出所所長黃少軒趁機踢飛男子手中美工刀,將其制伏,化解一場危機。

警方指出,16日晚間近6時接獲110轉報,指有男子在住處情緒不穩定,持刀揮舞還亂開瓦斯,警方獲報後立即趕往處理,員警到場後發現有瓦斯味,立刻將瓦斯關閉,並與陳男溝通試圖鬆懈其情緒,沒想到陳男竟一味的要求警方給他3瓶啤酒,還指定品牌。

警消人員試了許多方法仍無法勸阻陳男,在場黃所長一直緊盯目視與陳男距離及其所持刀子高度,趁著陳男與警消人員說話分神時,冷不防出腳踢飛其手中美工刀,一旁警消人員隨即上前將他制伏。

警方調查,陳男失業多時,並有憂鬱症等病史,與7旬老母居住一起,陳男經常向老母親伸手要錢,若被拒就大鬧,老母多半隱忍,未料陳變本加厲,7月初還動手毆母,逼得母親報警求助,警方將陳男制伏後,將他強制送醫治療,事後亦依程序通報社會局及衛生單位介入處理,避免再衍生危險狀況。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林雅惠

相關文章

分享