警穿吊嘎扮工人 報紙充鈔票 破獲詐騙案

虎尾鎮王姓父親昨天接到不明電話,告知小孩向向地下錢莊借錢不還正遭凌遲,要求贖金80萬元,西螺分局獲報立即出動,員警穿著吊嘎佯裝搬運工人在交款地點埋伏監視,最後逮捕到出面取款的16歲少年。

西螺警方表示,歹徒要求王姓父親到西螺華南銀行提領現金80萬交付,西螺派出所長李何仁立即率領數名員警前往埋伏,警員廖正發脫下制服,穿著吊嘎背心佯裝搬運工人,在附近埋伏監視。

當被害人進入華南銀行準備提領現金時,疑似詐騙車手的少年也出現在銀行附近,警方準備逮人。

華南銀行員配合演出,以報紙冒充鈔票,再以牛皮紙袋包裝。

王姓父親依詐騙集團指示把現金放在路邊指定的角落,王父離開不久,被監視中的少年果真上前拿紙袋,員警便蜂擁而上壓制逮捕。

被捕的16歲丘姓少年向警方表示,他在桃園某網咖遇到一名男子聲稱幫忙跑腿拿錢可以賺取酬勞,拿著該男子提供的手機以及車馬費南下取款,不知道是詐騙。

中時 中國時報記者/周麗蘭

相關文章

分享