南科FRC機器人高中培訓營開跑

取經自美國FRC機器人競賽,「南科機器人種子團隊及教師培訓營」今天下午在南科「自造者基地」舉辦開訓儀式,為期3天的活動正式啟動,營隊吸引來自台南、高雄地區20多所高中職師生共144位共同參與,主辦單位南科管理局局長林威呈表示,台灣只缺舞台,不缺人才,透過這類活動的舉辦,希望能培養出更多年輕人才。

AI人工智慧機器人是未來科技發展的趨勢,南科管理局為培養AI創新自造人才,特別找來曾參加過美國FRC機器人競賽的北一女、嘉義協同中學師生團隊,擔任營隊的老師與助教,舉辦全台首次的「FRC機器人高中培訓營」,課程包括機器人軟硬體程式與設備、控制與馬達制動系統、感測器電路及分組競賽等多元化課程規劃,讓參與的師生透過實際操作學習並交流技術,把機器人自造精神向下扎根。

林威呈指出,南科管理局將整合相關資源,增設軟硬體資源,讓「自造者基地」成為結合產官學研的園地,培育出更多優秀的年輕人才,台南市教育局長陳修平說,南市去年啟動自造教育元年計畫,與大專院校合作,現在又有南科管理局協助,希望透過這次的培訓營,讓參加的師生有不同的體驗,產生新想法,以因應未來的新時代。

中時 中國時報記者/莊曜聰

相關文章

分享