「要會色誘男人」 《倩女》女主角原本是她非王祖賢

女星王祖賢以《倩女幽魂》的「聶小倩」一角爆紅,奠定她在演藝圈不可動搖的地位,不過據悉她並非導演徐克的第一人選,因為此角色雖然楚楚可憐,但仍要是會「色誘男人的女鬼」,據悉原本屬意對象是日本女星中森明菜。

根據陸媒《新浪網》報導,《倩女幽魂》中的「聶小倩」一角,在導演徐克心中應該具備楚楚可憐的形象,還要有多愁善感的氛圍,在擁有性感樣貌之餘,骨子裡依舊要是個會「色誘男人的女鬼」,原本第一人選鎖定日本歌星中森明菜,只可惜對方並未接受邀約,後來將對象轉為華人女星,原本相中當時人氣女星羅美薇,只可惜對方有片約在身無法答應,也讓女主角人選一度陷入難產。

就在此時並未在考量範圍中的王祖賢,靠著決心跟出色扮相打動徐克,並拿下該角色演出機會,未料此部戲劇在台灣票房開出紅盤,也讓王祖賢成為影壇當紅炸子雞,成為影迷心中女鬼的經典代表。

蘇士亨

相關文章

分享