新北市府帥氣叫賣哥 臉書拍賣在地美食

新北市政府搭上「直播電商」熱潮,昨(17)日晚間再度將市府會議室變成攝影棚,由新聞局主秘葉元之擔任叫賣哥,在臉書上直播拍賣市場美食。一小時的節目中,賣出近70樣商品,所有美食幾乎一推出就秒殺,共吸引近7000人次的留言,1000多次分享,不少粉絲怨嘆,「真是手腳慢就搶不到了啊」!

直播最高潮是新莊第一市場、原價2700元的帝王蟹一元起標,在老闆還在示範如何剪開帝王蟹時,粉絲們就瘋狂下單,價格不到10秒鐘就飆升到1800元,在葉元之的要求下,老闆直接答應用1800元賣出,並且將數量追加至5隻,現場簡直嗨翻天,網友紛紛留言「老闆人真好」。

其他包括泰山市場的蜂蜜茶鵝、板橋黃石市場的阿海閹雞、汐止觀光夜市的現烤生蠔,都用5折左右價錢賣出,讓網友搶到手軟;另外甜點類的蜜粉粿、淡水中山市場的6吋檸檬塔,也都相當受到粉絲們歡迎。

葉元之表示,網路直播電商正夯,市府搭上這股熱潮,運用網路無國界的特性行銷新北市,不僅可以幫在地廠商創造商機,也能讓大家認識新北市的特色;下周將直播拍賣宗教文創商品,並在直播中提供民政局設計的月老紅線、金鏟子及「獅紙大開口」面紙盒供網友們抽獎。

經發局長張峯源表示,新北市市場有很多必吃的美食,他自己就常買茶鵝及閹雞送朋友,大家都很喜歡。市場處今年還首度舉辦「票選新北市場好味道」,民眾於至8月31日前票選新北市市場美食,有機會獲得iPhone 7、HTC RE、GOPRO hero 5等大獎,歡迎大家為心目中代表新北市場的好滋味投票。

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享