巴結準岳父?銀行員工給女友的情書藏內線消息

美國銀行(Bank of America)前技術顧問里瓦斯(Daniel Rivas)被控涉嫌內線交易,檢察官發現,他寫給女友的情書並非為了表達愛意,而是提供內線消息給女友父親。

外媒報導,32歲的里瓦斯(Daniel Rivas)自2014年起,透過口頭和手寫書信洩露許多未公布的企業併購資訊給女友父親穆德(James Moodhe)。檢察官指出,「隨著里瓦斯和女友的感情增溫,他和穆德互動頻率也增加,2014至2017年,里瓦斯提供穆德不少內線消息。」

除了里瓦斯與穆德,檢察官還起訴其他5人,起訴書指出,這7人利用這些訊息,交易孟山都等20多支股票,獲利逾500萬美元(約新台幣1.5億元)。檢察官表示,里瓦斯和穆德已於上周認罪。美國銀行發言人則說,里瓦斯已於今年4月被解雇,公司也全力配合政府調查。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享