櫃買業績發表會 本週9家上櫃公司接力上場

櫃買中心自8月11日起連推電子科技、半導體、生技醫療等三場主題業績發表會後,本(21)日接續推出「櫃買特色」主題業績發表會,邀請智冠(5478)、柏文(8462)及台灣大車隊(2640)等三家公司,涵蓋休閒娛樂、運動健身及交通派遣服務等與現代人生活息息相關的產業。另8月23日(週三)由「文化創意」主題接棒,與會公司包括深耕影視產業的昇華(4806)及華研(8446)與致力於數位學習產品的三貝德(8489)等三家公司;8月24日(週四)由「生技醫療」壓軸,邀請健喬信元(4114)、東生華(8432)、健亞(4130)等公司,歡迎投資人踴躍報名參加。(櫃買中心網址:http://www.tpex.org.tw)。

櫃買中心表示,櫃檯買賣股票市場掛牌產業分別在103年及105年新增「文化創意業」及「農業科技業」,是櫃買中心在臺灣證券市場獨有的特色產業。目前掛牌「文化創意」產業有24家上櫃公司、19家興櫃公司及21家創櫃板公司,隸屬「農業科技」產業有2家上櫃公司、9家興櫃公司及10家創櫃板公司,透過櫃買中心提供的多層次籌資平台,協助文化創意公司及農業科技公司進入資本市場暨吸引優秀人才,進而提升產業競爭力。

櫃買中心同時表示,為使投資人更清楚瞭解各掛牌公司於產業之上中下游價值鏈的地位,櫃買中心自99年起建置「產業價值鏈資訊平台」,目前計有28大項產業鏈類別,涵蓋台灣全部的上市、上櫃、興櫃掛牌企業及外國知名同業等資訊。投資人從「產業價值鏈資訊平台」可以迅速查閱公司所屬產業的總體面資訊,瞭解產業資訊,同時能容易的掌握公司在各產業鏈上中下游的地位,歡迎大家多加利用櫃買中心網站查詢。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享