最新Apple Park空拍片曝光 賈伯斯劇院成最美焦點

影像愛好者 Matthew Roberts 釋出了最新的Apple Park空拍影片(4K畫質),當中的Steve Jobs Theater(賈伯斯劇院)顯得完成度頗高,很具現代感。此地有沒有可能成為今年新iPhone的發表場地,十分令人好奇。

從最新Apple Park空拍影像來看,嚴格來說,Apple Park內的多數建設工程,進度都與上一回(七月份)曝光的內容相差不遠。不過,仍可看見Apple Park環型建築的太陽能屋頂更顯完整,如果全數啟用,將能在日間產生17百萬瓦(megawatt)電力,足以提供75%的電力(其餘則由燃料電池來發電)。

Apple Park採用了通風系統能允許更多自然風通過,窗戶的陰影也能進一步讓建築物本身保持涼爽。蘋果認為,在一年之中有九個月的時間都不需要透過人工方式替建築物進行冷卻或升溫手續(能進一步節能)。

本次空拍片中,Steve Jobs Theater(賈伯斯劇院)同樣成為焦點。白色碳纖維屋頂搭配落地窗的設計,相當具未來感。從中庭往下走可前往可容納一千人的會場。從此劇院的命名來看,如果蘋果今年選在此地舉辦秋季新品發表會,當然別具意義。然而,場地的人數限制有可能會是此地落選的可能因素之一,不得不列入考慮。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享