【影】超珍貴!李小龍試鏡《青蜂俠》片段曝光 連環「光速拳」唬得老外一愣一愣


功夫巨星李小龍過去因演出多部武打經典作品而成為「一代武術大師」,俐落身手不僅震撼香港影壇,也讓他成功打入好萊塢,近日網路上流傳一段他在試鏡好萊塢影集《青蜂俠》的片段影片,現場示範了各種實戰中會使用到的功夫招式,超狂拳速嚇到老外不由自主地反射性閃躲。

《B.C. & Lowy》臉書近日翻譯了一段李小龍當年試鏡《青蜂俠》的珍貴影片,影片中李小龍示範了一連串武打組合技,他先是要求一名工作人員來假裝是他的對手,並開玩笑表示:「我是沒辦法保證不會發生意外啦,但我盡量…」。

從影片可見,李小龍對著工作人員「賴瑞」展現了指叉、曲臂攻擊、背拳及腿部攻擊,可以明顯聽見出拳時「唰!」一聲劃破空氣的聲音,拳速之快超乎想像,嚇得賴瑞好幾度產生「反射性動作」閃躲,而其他工作人員見狀後也忍不住說:「還是讓他站後面一點好了,怕會出事!」

當年年僅26歲的李小龍在試鏡中表現傑出,儘管看起來仍有些生澀,但自信的樣子讓他成功拿下了《青蜂俠》裡的「加藤」(Kato)一角,成功進軍好萊塢,也因為該劇使他打開了在美國的知名度。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

相關文章

分享