導演陳俊任驟逝 藝人好友慨捐上百萬慰問金

三立八點檔《一家人》外景導演陳俊任本月6日肺腺癌病逝,享年51歲。他的造型師太太18日帶著4歲女兒及親友舉行告別式,黃少祺、韓瑜、六月、李易、林佑星、陳珮騏、趙駿亞等超過百位演員也都到場送他最後一程,據知製作人劉世範及三立上下盡一己之力,慷慨解囊捐了上百萬慰問金。

黃少祺和陳俊任曾合作過7、8部戲,兩人有10多年的交情,黃一路見證導演生病過程,「他到後期吃什麼吐什麼,這麼拚就是因為愛小孩、愛太太,最主要他沒辦法閒下來,所以邊治療邊工作,其實工作是他很大的精神動力,如果閒著,一個人會胡思亂想,他把生命燃燒到最後一刻,是個抗癌鬥士」。

簡沛恩說要讓導演安心地走,所以不想流淚,說完還是忍不住大哭。陳霆很欽佩陳俊任的堅強勇敢,提到導演去世的兩週前還到醫院挖除手臂骨的癌細胞手術;回憶導演最後一天到外景導戲,拍完後要監看畫面,發現他人在車上用對講機指示,後來大家拍完一幕戲便站在原地,不忍再監看畫面讓他費力氣,只要他說OK就OK。

陳宇風哽咽說,之前好幾次看著導演在劇組倒下,大家都等他舒服一點再拍;王宇婕也好幾次看到導演因化療的後遺症嘔吐不舒服,讓她看了很心疼。

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享