教授批「把媽祖變A片女主角」 作者4字幽默回應

教改論壇今(18)日召開記者會,出席的台灣大學名譽教授黃光國在會中批評文化總會,稱其於今年所舉辦的展覽及台北燈節,把媽祖林默娘變成「日本A片女主角」,掀起各界熱議。對此,台北燈會Q版林默娘的創作者、漫畫「冥戰錄」作者韋宗成則在臉書回應,幽默地說道「感謝宣傳」,獲得不少網友支持。

教改論壇18日舉行「當文化台獨遇上文化中國-中國神大戰日本鬼」記者會,黃光國在現場呈現台北燈節的媽祖圖像,認為政府將媽祖打造成動漫人物的作法,「是故意把媽祖打扮成日本A片女主角」,失去信仰的莊嚴與神聖性。

針對教改論壇的此番言論,台灣漫畫家韋宗成今則在臉書發文,幽默地寫道「感謝宣傳XDDDDDDDDDD」,並附上冥戰錄的官方網站連結,「趁機」工商服務一下。

貼文一出,立刻引起熱烈迴響,網友紛紛表示,「滿腦子AV,看東西都是AV。」「記得當初您要畫媽祖題材時有全台擲筊過,您要不要請他去擲筊問媽祖?」「黃教授眼睛內建SOD濾鏡呢!真是不得了。」 還有人逗趣地問道,到底是用多少去收買那些人幫你做業配?

中時電子報 郭冀銘/整理報導

相關文章

分享