《殺破狼‧貪狼》17日首映 票房勝過《戰狼2》

由古天樂、林家棟主演的動作強片《殺破狼‧貪狼》,8月17日在大陸上映,今天(8月18日)電影公司公布開映票房為6456.61萬元人民幣(約台幣2億9694萬元),成為單日票房冠軍,終結當紅電影《戰狼2》闡連22天票房冠軍之路;有趣的是自製自演《戰狼2》的吳京,當年在首部《殺破狼》中,一句台詞都沒有,靠「打」成名,而《殺破狼‧貪狼》與《戰狼2》同檔廝殺,再次點燃武打動作片話題熱度。

9月1日將在台灣上映的《殺破狼‧貪狼》,是《殺破狼》、《殺破狼2》的第3部,創作團隊原班人馬的新作,延續觀眾口碑的武打暴力美學。劇情描述談判專家古天樂為了尋回失蹤愛女,遠走泰國曼谷及芭達雅等地,父女親情與生死懸於一線,張力不下《即刻救援》,古天樂還親自挑戰高難度武打動作,成為他首度動作滿場的電影;國際武打巨星 Tony Jaa,與吳樾更有不少緊張的動作場面。

片中飾演反派的林家棟挑戰更多。受劉德華鼓勵,林家棟苦熬多年,終於以《樹大招風》獲得香港電影金像獎影帝殊榮,在片中飾演為了政治選票,不惜勾結黑市人體器官販子的泰國市長幕僚,城府極深,讓他大喊這個人性衝突的反派角色不好演:「犧牲一個人的生命,可能是成就更多人的生命,這是我從這個方向去想這個角色。」

除了心理戲難演外,林家棟面對的挑戰還有對白,因為他只有4句粵語台詞,其它都是泰語對白,不少的專業詞語,讓他超為難:「自己每晚要背熟台詞,壓力非常大,最慘是明知道第二天導演有7成可能會改劇本,但都要背熟每句對白,壓力很大!」

林家棟最記得有場在醫院的戲,他要說泰文台詞:「call醫生standby」,但因為念起來太像廣東話髒話,每講必笑翻身邊工作人員!

旺報記者/廖慧娟

相關文章

分享