輕取阿根廷 中華女足開紅盤

好兆頭!我國女足隊在本屆世大運拿下中華代表隊首勝!中華台北女足隊中場大將陳燕萍單場踢進2球,加上李糸秀琴下半場在門邊接應包欣玄吊中球後頭槌破網,中華女足將士用命,最終以3比0擊敗阿根廷,旗開得勝。

中華隊女足首戰對上第一次參加世大運的阿根廷隊,賽事昨天下午4點在輔大足球場開打,球場湧進我國球迷熱情加油,更讓中華隊勢在必得。

球迷捧場 更帶勁

上半場開賽僅3分鐘,陳燕萍便趁著阿根廷門將後防不穩之際成功攔截射門成功,讓中華隊先馳得點;緊接著旅日的包欣玄也在禁區勁射,但被阿根廷門將嘉頓撲出,上半場中華女足仍靠到位的防守,以1比0領先阿根廷。

陳燕萍 2度破門

下半場55分鐘時,中華隊再啟攻勢,旅日球星包欣玄左翼大腳吊至門前,李綉琴在包欣玄的助攻下於球門前頭槌破網,攻下中華隊的第2球;6分鐘後,中場陳燕萍再度帶球侵入禁區後射門,拿下個人本場比賽第2球。

雙方在下半場最後30分鐘都沒有較有威脅的進攻,最終中華女足以3比0扳倒阿根廷,取得首勝。

本屆世大運女足賽事共13隊分4組進行預賽,中華隊和韓國、美國、阿根廷同在A組,分組前兩名可晉級8強。

首度參與世大運的阿根廷相較韓國、美國,實力略遜,中華女足對上阿根廷也背負著輸不得的壓力。中華女足昨奪首勝後,將在明天晚上7點半出戰美國,若再得勝就可提前晉級前8強。

至於中華男足隊,則以0比3不敵墨西哥,吞下首敗。

陳心瑜 /新北報導

相關文章

分享