高市府包場辦桌 表揚里長伯

基層里長辛苦了!高市民政局舉辦「特優暨資深里長表揚大會」,18日在大寮享溫馨喜宴會館辦桌,頒獎並宴請200多名獲選里長;市長陳菊感謝里長們做市府最強大後盾,站在第一線為民服務,有人甚至一做35年,一心為高雄打拚。

儘管經費縮水,民政局仍每年舉辦里長表揚大會,往年在高雄展覽館舉辦,今年移師大寮享溫馨,包下整個喜宴廳大擺宴席,犒賞里長平日的辛勞,主辦單位更安排高雄在地薪傳兒童舞團、後座力樂團等表演節目,與里長們同樂。

陳菊讚土地公、土地婆

陳菊親自到場表揚,並與247位獲獎里長一一合照,她說,當里長不容易,必須站在第一線傾聽在地聲音,擔任市民與市府之間的溝通橋樑,且服務項目包括弱勢關懷、街道清潔、疫情防治、災情查報等,無所不包,「有如土地公、土地婆」。

今年受表揚的特優里長共91人、資深里長156人,其中有4位同時獲得「內政部特優里長」,14位同時榮獲「內政三等專業獎章」,而三民區港新里長林崇良,更同獲高市特優里長、資深里長、內政三等專業獎章,「三喜臨門」相當風光。

港新里林崇良三喜臨門

另外,三民區寶華里長葉護謹、小港區廈莊里長劉豐源,里長任期長達9屆,堅守崗位35年,仍不減服務熱忱;而年輕的「七年級生」里長有楠梓區中興里陳柏村、仁武區灣內里吳彥輝,發揮年輕熱血為地方服務,深受叔伯阿姨們肯定。

陳菊特別提及,這次獲獎里長中,最年長與最年輕相差50多歲,但服務能力不分上下;其中,旗山區大德里長陳丙丁最年長,人稱「丙丁伯」,90歲高齡依然勇健,為民服務絲毫不顯老。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享