砍府憲兵兇嫌找律師辯護 下午開庭

51歲男子呂軍億,涉嫌持武士刀砍傷總統府憲兵,被依殺人未遂罪嫌移送台北地檢署,北檢昨晚向台北地院聲請羈押,北院原訂今早10時開庭,但原本不願找律師辯護的呂嫌,改變心意,因此安排法扶律師辯護,律師已與呂嫌律見,目前正在閱卷,北院預計最快下午開庭審理。

警方調查,呂嫌疑想在總統府頂樓升大陸五星旗,昨早從軍史館竊取南京大屠殺的武士刀,闖入總統府西大門後,砍傷阻擋他的義務役周姓憲兵,警訊後,依殺人未遂等罪將呂移送台北地檢署。

檢方訊後以重罪、有逃亡、反覆實施犯罪之虞,以預防性羈押理由,昨天晚間向台北地院聲請羈押。

但依規定,檢方深夜11點後聲請羈押,法院須在翌日才能開庭訊問,因此呂嫌在北院候審室待上一晚。

北院早上向呂嫌詢問找律師辯護的意願,經二次確認呂不找律師後,訂今早10時開庭,但9時30分呂突然改變心意,要找律師辯護。

北院因此安排法扶律師辯護,律師已與呂嫌律見,目前正在閱卷中。

中時 中國時報記者/陳志賢

相關文章

分享