【影】驚!大嘴鯨一個Move瞬間將鯉魚「活吞進肚裡」 網:旁邊垃圾魚剉哩等…

觀看影片請【點我

弱肉強食的生存法則在動物界中體現的淋淋盡致,任何一種動物都遵循著這條不變的生存法則。近日網路上瘋傳一段影片,影片中水族箱裡有一條鯰魚(大嘴鯨)突然一個Move將後方的鯉魚瞬間吞進肚子裡…場面相當震撼。網友看到後直說「一旁的垃圾魚應該嚇到閃尿了,牠現在只能剉哩等…」

未命名_meitu_1

▲三條魚一開始相當和諧的水族箱裡游來游去!(圖/翻攝自爆笑公社)

《爆笑公社》在臉書發出一段影片,並表示「吃一餐飽一個月」,畫面中可以看見,在一個水族箱裡,養了三條魚、分別是鯰魚(大嘴鯨)、鯉魚、垃圾魚。原本他們都很和諧的在水族箱內游來游去,但就在鯉魚慢慢游到鯰魚旁邊時,這隻黑色的鯰魚張開嘴後,瞬間轉頭1秒就將鯉魚活吞。可以看到鯉魚被吞下的瞬間立刻激烈反抗,但疑似不敵鯰魚強而有力的顎骨,鯉魚反抗幾秒後便失去生命跡象。

鯰魚這時才開始享用美食,牠將鯉魚剩下的軀體一點一滴慢慢地吞下,鯰魚每吞下一點肚子就脹大了一些,吞到最後肚子鼓成一大包,像極了大肚魚。而一旁的垃圾魚全程觀看到,牠一度被嚇得在水族箱裡亂游、亂撞。雖然最後水族箱裡恢復平靜,但是垃圾魚還是不敢靠近這隻鯰魚,離得遠遠的。

未命名_meitu_1

▲鯰魚一個轉身將鯉魚活生吞下!(圖/翻攝自爆笑公社)

網友看到後紛紛留言表示「旁邊的垃圾魚,快被嚇死了, 魂應該飛了!閃尿了!」、「瞬間變大肚魚。」、「肚子不會撐破嗎⋯」、「鯉魚會不會在牠肚子裡游泳。」、「那隻小的躲過一劫~」、「蛤~是飢餓過頭惹嗎?」、「小隻的用飛快的速度離開…」、「垃圾魚嚇到ㄘㄨㄚ賽。」、「養這種黑黑醜醜的,專吃別種魚的用意是?」、「 好大的胃~」、「垃圾魚,慌了!」據悉,這隻是大嘴鯨(The Ogre Catfish),鯰魚的一種。吞嚥、消化能力很強。吞下跟自己一樣體型的獵物是很稀鬆平常的事。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

相關文章

分享