偶像女星遇這件事 只有爽快1分鐘

陳奕與魏蔓主演的台視、三立週日偶像劇《噗通噗通我愛你》,本週日(20日)劇情有場落水戲,陳奕英雄救美,「雙蔓」水中狂叫。

這場戲在36度高溫下拍攝,但演員在落水那一刻卻嘶吼狂叫,原來水池的水來自山泉溪水,魏蔓猜大概水溫只有5度,也難怪一下水就聽到慘叫聲,所以大家下水的快樂只有1分鐘,因為溫差太大而直打哆嗦,鏡頭一移開就開始抖抖抖,腳感覺都快抽筋。

兩位女星也顧不得美不美,因為在落水後呈落湯雞,連瀏海都塌了,他們笑說好在有擦防水妝品,而且眼睫毛沒有掉,陳奕還開玩笑說:「水戲就別要求妝髮了,訣竅就是別讓瀏海變成海帶就好。」

由於在水中因拍攝泡許久,陳奕說自己都快失溫,而且唇也變紫,陶嫚曼知道自己泳技最差,雖然池水不深,但她還是裝可憐先拜託陳奕說:「如果我滑倒你還是要先救我,因為我真的不大會游泳。」

陳奕為了不負眾望,在開拍前還秒學一下游泳,「我最擅長的是蛙式,但在現場拍攝時導演要求自由式,所以我秒學了一下,只好現學現賣,導演一喊卡,從沒看過3秒自由式加3秒蛙式的泳姿,連我都好奇怎會練出了新泳姿,上自由下身蛙式的絕技。」

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享