「平安符」失靈車手嘆歹路不可行

楊姓男子應徵詐騙集團車手,為求生意興隆與平安,常到廟宇祈求護身符保平安躲避警方查緝。台中市警局保安警察大隊第一中隊日前於北屯區攔查楊男交通違規,當場查獲現金2萬元、超商ATM提款明細表1張、U盾1個及手機1支,「平安符」失靈楊男坦承當提款車手,警訊後依詐欺罪嫌將楊移送法辦。

警方指出,當時巡邏至北屯區東光路,發現楊嫌駕駛一輛白色汽車車速很快,不但變換車道也無打方向燈,覺得形跡可疑於是進行攔查,在車內查獲現金、中國農業銀行銀聯卡5張與提款明細表2張、超商ATM提款明細表1張、U盾1個與手機1支。

「去提款有犯法?」,楊嫌向警方辯稱,因失業應徵網路業務負責幫公司跑腿提款,銀聯卡是一位在大陸的朋友返台交給他的,錢是對方匯過來的貨款,提款並不違法還可賺取所領錢的5%為報酬,首次做這個工作去廟裡求平安符讓自己在社會上工作出入平安,遭警察逮捕才恍然大悟是詐騙車手感嘆做歹事難保平安。

中時 中國時報記者/張妍溱

相關文章

分享