呂秀蓮:815全台停電 戰爭在我們這邊發生

8月15日全台大停電,導致經濟部長李世光、中油董座陳金德下台,前副總統呂秀蓮19日出席活動時,再提中共陰謀論,她指中國大陸國家主席習近平才剛在朱日和閱兵,15日台灣博愛特區就停電,「如果你想想,中共在朱日和造鎮模擬台灣總統府周邊,再想想8月15日大停電,抱歉,你今晚可能會睡得比較不好!」

呂秀蓮19日下午前往高雄圓山大飯店出席「和平茶話會」時表示,幾天前,全球都在煩惱北韓與美國是否會發生戰爭,沒想到,8月15日下午4點,「戰爭在我們這邊發生!」

呂秀蓮說,15日那天早上,甚至前幾天,中國戰機進入台灣海峽防空識別區,侵門踏戶,接著15日下午全台就發生大停電,她認為沒那麼單純,「為什麼我家沒停電,全國政治中樞博愛特區反而停電?」

她說,8月1日,習近平剛在朱日和訓練基地大閱兵,宣布「任何人、任何政黨、任何組織,不可以用任何方式,在任何地方切割中國任何一塊領土」,顯示和平就像一張紙,轉瞬間就會被破壞,可惜已有一群「最新的台灣中國人」,像溫水煮青蛙,逐漸擁抱中國,「如果我們沒警覺,戰爭半夜就到」。

呂秀蓮暗示,美國捉拿伊拉克總統海珊前幾個小時,忽然大停電,摸黑抓人,「如果你想到朱日和那裡,有個造鎮,將台北市博愛特區、總統府、外交部等全部模擬出來,做人民解放軍每日操演的基地,你再想8月15日大停電,抱歉,今晚可能會睡得比較不好!」

中時 林宏聰

相關文章

分享