立委張麗善 批民進黨「失」政

立委張麗善下午舉辦民進黨「失」政說明會,細數蔡政府施政缺失,包括能源、垃圾、軌道、食安、一例一休、減滅香、司改等,大罵前瞻計畫債留子孫,既不前瞻也不基礎,並質疑放著同文同種的中國不交好,卻老向語言文化都不同的日本、美國靠攏。

說明會吸引許多民眾聆聽,國民黨雲林縣黨部主委陳聰敏解讀,民進黨「失」政是失德、失心又失能。

張麗善指出,蔡政府盡做奇怪的事,倡言為了環保要發展再生能源,彰化是全國最大風力發電區,風力發電機製造點卻設在淤沙嚴重的高雄興達港,單是運輸就得耗費多少能源成本。

而前瞻的軌道建設也是違反潮流的,因為維修保養費高,日本、韓國都已在拆軌道,台灣卻要建,台北捷運每天有200萬人次搭,每年仍虧損5.9億,高虧20億,蔡政府卻要砸大錢去蓋,「奇怪耶!」

張麗善也直指前瞻的水環境計畫是為了明年縣市長選舉綁樁,因為有9成經費都在地方執行,且竟然都沒有農田水利建設,不前瞻也不基礎。

張麗善也批評同婚扭曲社會價值,減滅香妨礙宗教自由,並稱許哥哥張榮味設焚化爐很有魄力與前瞻,因為雲林海區有六輕焚化爐,如果山海能平衡,雲林就不會有垃圾危機。

張麗善並強調,中國和台灣是鄰居,又同文同種,蔡政府不好好和中國友好,卻要去和語言不通、文化不一的日本、美國好,導致兩岸關係緊張,邦交國一一斷交,連要爭取WHA觀察員都沒辦法。

中時 許素惠

相關文章

分享