雲林張派的下一步 老幹新枝齊綻放?

立委張麗善雖表態不參選下屆雲林縣長,而前立委張嘉郡與弟弟張鎔麒也暫時隱伏,但雲林張派老幹新枝下一步動向,牽扯著地方政治版圖的重整,備受矚目。

張麗善是國民黨立委雲嘉南地區僅存的一根火苗,現況雖表明不三度扣關雲林百里候寶座,仍被認為是收復藍色失土的希望人選,即便是不分區立委,卻從不放棄基層經營,引人諸多想像,是否真不競逐縣長大位,還在未定之天。

張嘉郡為了博士學位暫淡出政壇,可是,不少人都知道她積極布署參選雲林縣議員,進而角逐副議長之位。她表示,剛通過政大國發所博士候選人考試,正全心投入論文撰寫,未想到選舉,不過確實有許多鄉親勸進她。

張鎔麒在本屆立委選舉臨危受命,代表國民黨出征,對決老將立委蘇治芬,最後只以不到2萬票差距敗陣,因而被視為未來政壇新星,傳他將投入下屆雲林海線立委選局。不過,張嘉郡也說弟弟正創業,無遐想到選舉。

中時 中國時報記者/許素惠

相關文章

分享