精彩不亞於世大運 坐著拔河與打排球

坐著打排球與拔河?係金耶!雲林縣復健青年協進會今日舉行身心障運動會,有別於一般運動競技,特別設計出適合身心障友的項目,雲林縣長李進勇觀賽,深受選手運動精神感動,強調每位選手都是第一名。

台北世大運甫開幕,這場地方的身心障運動賽精彩程度,不亞於世大運。地方民代及各社福團體理事長等均到場為選手加油打氣,李擔任裁判長,讓300多位選手大受鼓舞。

復健青年協進會的圓夢三太子舞隊揭開序幕,高亢的音樂震撼選手心靈,家屬看到自己的孩子堅強克服肢體不便在場上比賽,不禁紅了眼眶,感謝有一個屬於他們的運動會讓孩子參與,體驗運動員想要贏得榮耀的心情。

競賽包括室內運動羽球、籃球與健力比賽,以及團體賽「坐地排球」及「坐姿拔河」等項目,雖然肢體不方便,每位選手都卯足勁拚搏,展現硬頸的運動家精神。

李進勇表示,身心障礙運動會賽事具困難度及可看度,尤其看到身障朋友克服肢體障礙,不向命運低頭,其堅強意志力、生命旺盛力的精神很偉大,值得社會大眾給身障朋友鼓勵與喝采。

復健青年協進會李振銘理事長表示,障礙無法禁錮我們的靈魂,身障者參與運動不僅能增強體能,更能學習發揮團體合作的精神。

許素惠

相關文章

分享