世大運》陳明軒成老大哥 直呼不習慣

效力富邦悍將的陳明軒,今年也入選世大運代表隊,將在中華隊預賽第二戰扛下先發,迎戰捷克,投入職棒後的首場國際賽,陳明軒說,還是會緊張,因為是在自己家裡打球。

陳明軒曾在U21世界盃時,也與截克交過手,當時主投7局僅失1分,他表示,已經看過他們的情蒐影片,感覺有幾位打者還不錯,可能需要用142~145公里的速球,內、外角搭配,最重要是要修正自己的控球問題,寧可讓他們打,也不要投保送失分。

這次成為老大哥,陳明軒直呼超不習慣,他也提到:「學弟們感覺都太見外了,還說要幫我收衣服,自己第一次成為國家隊的老大哥,好不適應,也有提醒學弟們,不要管對手是誰,好好展現贏球企圖心就好。」

而再次披上國家隊戰袍,陳明軒回應,這次跟之前的國際賽相比反而比較緊張,畢竟不像在國外,沒有人認識自己,不過跟中職相比,反而壓力沒有這麼大。

能再次與大學時期的總教練郭李建夫一同打拚,陳明軒坦言,進職棒自己感覺少了些什麼,狀況不像以前這麼好,有跟他勉勵,進職棒至少需要1年半到2年,才能進入狀況,要他好好學習。

周鎮宇

相關文章

分享