世大運開幕式遭鬧場 林佳龍見證危機逆轉

「終於進場了!」台中市長林佳龍今晚出席2017台北世界大學運動會開幕式,與高雄市長陳菊一起坐在會場參與盛會,卻因反年改團體鬧場,來自各國的選手一度受阻,幸好在最後一刻魚貫而入,林佳龍在臉書PO文表示「為可能讓台灣蒙羞的國際笑話,轉為激情、獨特的迎賓式!台灣,加油!」見證危機逆轉。

台中市2019年將舉辦東亞青年運動會,林佳龍日前在世大運聖火傳遞到台中時,即允諾會參加今晚在台北田徑場舉行的台北世界大學運動會開幕,作為辦東亞青年運動會的借鏡,期盼台中透過國際賽事的舉辦,逐步強化運動城市的實力。

「向世界展現台灣在運動各方面的實力!」林佳龍對台北市舉辦世大運,強調「我們都不是局外人」,很高興世大運在台北帶領之下,讓世界看見台灣,鼓勵全民一起參與。

林佳龍與陳菊一起坐在會場,兩人還合照PO上臉書,對世大運開幕因受反年改團體抗爭而無法進場的各國運動員,在最後一刻魚貫而入,林佳龍說,為可能讓台灣蒙羞的國際笑話,轉為激情、獨特的迎賓式!台灣,加油!還加註「畫面中你可以看到我們的總統熱情地揮手」。

很多網友在林佳龍臉書留言,看到國際盛會差點被破壞,氣憤的表示「丟自家國人臉」,也有網友說「看到各國運動員熱情回應我們也感到開心!」「賽事圓滿!加油,為各位選手鼓勵!」

世大運開幕典禮盛大登場,蔡英文總統、林佳龍、地主城市台北市長柯文哲等人及各縣市代表均出席與會,「飛越羚羊」紀政引領我國奧會會旗進場,世界各地好手也齊聚一堂。

典禮以「活力島嶼」、「匯聚台北」、「世界部落」為三大主軸,進行精彩的表演節目,並施放美麗煙火,氣氛熱鬧。

台北市於2011年獲得2017夏季世界大學運動會主辦權,比賽種類包含田徑、籃球、跳水、擊劍、足球、競技體操、韻律體操、柔道、游泳、桌球、跆拳道、網球、排球、水球等,項目多元。

市府表示,台中將舉辦東亞青年運動會,為台灣有史以來第一場奧運體系國際運動賽事,也是首屆東亞青年運動會,東亞青奧將以「Young & Green」為主軸,辦理一場強調年輕人為主體的環保綠能運動會,希望凝聚城市向心力,藉此賽事以運動交友,讓台中走向國際。

東亞青奧共14項競賽項目,除輕艇及室內五人制足球分別於南投日月潭及彰化體育館舉辦外,其餘12項在台中市舉行。

規畫為羽球比賽項目的朝馬國民運動中心,去年12月30日正式營運;以水上運動、網球為主北區國民運動中心及台中市網球中心,也分別在今年4月及2月完成驗收;而做為柔道比賽場館的多功能運動中心,今年7月也已開幕營運。

盧金足

相關文章

分享