曾之喬《改變的起點》憶過往 演藝路打擊多

戲劇女神曾之喬與邱勝翊(王子)、以綸、章廣辰等人主演的中視、東森熱播劇《稍息立正我愛你》,本周日(8月20日)晚間10點播出第4集,收視不斷飆高,網路瀏覽量破400萬。

曾之喬日前接受中視《改變的起點》專訪,提起14歲出道,勇闖演藝圈所經歷的各種毒舌批評及演藝辛酸。她表示,出道時,被唱片公司以偶像團體包裝成甜美歌聲及美少女形象;原本對經紀公司百分之百言聽計從,但團體單飛解散後,她天真地以為終於有機會暢所欲言,但原本像家人般一路呵護她的經紀公司卻誤她的想法,解讀為「小孩子不聽話」,各種指責紛沓而來:「妳才出道3年,妳覺得妳很懂嗎?」、「妳覺得妳很大牌了嗎?」這些話讓曾之喬打擊很大:「我非常的困惑,所以我不能表達意見嗎?最後那張唱片就是做到崩潰」。

儘管演藝工作仍舊不斷進行,但曾之喬已失去對工作的嚮往跟拚勁:「這過程變得很憂鬱,我完全睡不著,然後開始食慾各方面問題,講到工作就哭、非常無助……就覺得說一切都失控了!」

年少成名,一度讓曾之喬深陷壓力與低潮,但最後她嘗試許多不同的戲劇角色,找到屬於自己的特質與風格,2016年入圍金鐘獎最佳女配角,從少女偶像正式蛻變成戲劇女神。

在《稍息立正我愛你》劇中,曾之喬與王子有許多曖昧對手戲,現實生活中,2人也有一些奇特的「戀愛症候群」。曾之喬笑說,14歲時曾喜歡一個男生,當時念國中的她已經在半工半讀,所以和男朋友每天清晨五點半約會,為此,必須訂好鬧鐘、早起、約在附近公園,還只能一起去買早餐、散步之類:「我明明就是眼睛都要閉起來了、根本都要睡著!」好幾次男生對她說著甜言蜜語的同時,曾之喬早就累到不小心睡著,然後又驚醒說:「蛤?你說什麼?」

王子則是「控制狂」,20幾歲、第一次要跟女友約會時,前一天先到現場把所有動線「走位」獨自彩排一遍,熟悉所有路線、避免遲到,誇張到連停車位都先找好、大約要停在哪一格、走過去會花多久,都事先規劃好。

廖慧娟

相關文章

分享