小英怒嗆反年改 作家洛杉基:刮別人鬍子前 先把自己鬍子刮乾淨!

世大運開幕遭反年改民眾抗議阻擾,小英總統嗆,如果以為這樣就可以破壞這場賽事,那就太小看台灣了。自由作家洛杉基直言,凡走過必留下痕跡,在刮別人鬍子之前,先把自己鬍子刮乾淨!

洛杉基表示,蔡總統惱羞成怒,臉書發文賭爛,指控陳抗行動讓人外國人看衰小。但他卻與蔡總統持完全相反的看法。

他指出,任何一個民主國家,人民如果反對政府的政治主張,在國際會議或賽事上阻擾抗議,那是常有的事。無論美國或歐洲,都把這種事情視為民主國家常態,並不會因此看衰主辦國。就拿最近的G-20國際會議來說,有多少的陳抗團體在會場前面抗議?主辦國動用了多少警察?會前舉辦過多少次防止恐攻演練?參與的外國團體,有誰看衰主辦國了?

洛杉基直指,更何況,民進黨在野時,選擇在兩岸的高層會議場外抗議、丟擲火把、糞便,有讓台灣人長臉嗎?為了抗議中共球隊參加,有多少的反中團體在場內外舉台獨旗幟抗議,在場內用噓聲羞辱中國隊?難道民進黨及獨派團體就不怕「破壞賽事,讓外人小看台灣」?

中時電子報 中時電子報/黃麗蓉

相關文章

分享