爆退團SpeXial恐付違約金 以綸說話了

偶像男團「SpeXial」繼晨翔與經紀公司「可米」撕破臉退團,雙方對簿公堂,19日爆出以綸也將出走,可米回應:「雙方對演藝工作的規劃想法不一樣,確實有討論合約的問題。」

以綸有參與演出中視、東森《稍息立正我愛你》,飾演的「王晉禮」角色本週日晚播出的第4集將登場,突退團消息讓粉絲相當錯愕,他晚上在粉絲團寫下心情:「感謝所有人的關愛。」而他平時固定主持的《完全娛樂》,確定8月底卸下主持棒,可能由另一個團員Teddy代班。

21歲的以綸3年前從加拿大回台發展,是SpeXial的第3代成員,高顏值的外表有不少粉絲,他平時配合度高,與團員及工作人員相處也不錯,他突然提出退團,公司內部震驚也不捨。外傳提出解約過程平和,不過雙方的合約還有3、4年,如果提早解約,推估可能得付300至500萬違約金,外界推斷他若有新合作對象,這筆違約金會由挖角的公司幫他埋單。

針對合約及違約金傳聞,可米經紀負責人周昊表示,「我沒看合約,不知道具體內容,本來我們也沒討論到這些,所以不知道該怎麼回答。」對以綸退團,「我們有針對未來的合作方式和工作計畫做討論和交流,彼此交換意見」,強調公司都把團員當朋友對待,「任何人在任何時間點跟公司溝通,只要對彼此雙方都好的,是可以有變化的可能性,一個人10年前做的決定,這10年內不是不能有一分一秒的改變,那就不合理,所以只要坦誠、真誠的溝通,公司對任何人都歡迎,但蓄意抹黑和編造事實就無法接受了」。

洪秀瑛

相關文章

分享