搭訕被拒竟拉扯 尾隨男掰想保護她

公館商圈日前出現1名身穿格子襯衫的怪男子,尾隨騷擾女子要求做朋友,甚至還會拍摸女性的手臂、肩膀,至少有2女被害,經警方循線追查,日前傳喚涉案的35歲戴姓廚師到案,戴竟辯稱看到女子落單,覺得這樣很危險,是為了保護對方才持續尾隨,警訊後,已依性騷擾防治法將他函辦。

中正二警分局日前接獲2名女子報案,指稱在公館商圈逛街時,遭穿格子襯衫的男子不斷尾隨,其中1名陳女被怪男盯上,對方不斷靠近,表示:「可以和妳做朋友嗎?」、「我不是壞人啦!」但是陳女不想理會,自故向前行走。

該名男子隨後持續靠近,還試圖碰觸女方的手臂,要求互加手機及LINE,女方後來用手推開他,男子竟腦羞成怒,指控陳亂拉他,要求當眾道歉,否認要告妨害自由,讓陳女十分傻眼,後來準備向附近大樓管理員求助,對方才悻然離開。

陳女事後向警方報案,隨後又有1名女大生也被以同樣手法騷擾,警方循線查出該男子身分,並傳喚戴姓廚師到案。

戴嫌辯稱,他看到女生獨自走在路上,覺得很危險,所以才跟隨「保護她」,還說如果女方因此不快,願意當面道歉,警方偵訊後,依性騷擾防治法,將這名怪男函送法辦。

陳鴻偉/台北報導

相關文章

分享