「酸民們可以閉嘴嗎?」  大鬧世大運 反年改團體回嗆:我們這麼溫和

對於世大運選手入場,遭反年金改革民眾阻擋導致延誤,全國公務人員協會理事長李來希昨晚PO文說「看見了我們退休退伍軍警抗爭的力道?」該文引來許多網友不滿。李來希今早再度在臉書貼出外媒報導此事的新聞,要酸民們住嘴,又再度引來網友砲轟。

對此,李來希昨晚稱此次活動他不是發起人,很早就離開現場,不知會這麼激烈。不過到了晚間9點多,李PO文稱「看見了我們退休退伍軍警抗爭的力道?」他說今天的作為已經達到他們國際訴求的目的,不用在意酸民的話語,如果抗爭的結果對世大運毫無影響,那才是抗爭的失敗!這次抗爭既不會影響比賽,又能引起國際關注這個不公不義的政權,如果再不回頭檢視無良改革法案,未來的社會抗爭恐將沒完沒了!但該文引起大批網友批評。

今日出版的《自由時報》報導,反年改團體世大運開幕式鬧場,遭各界譴責,他們昨下午召開記者會時,李來希竟表示:「國際社會開大型會議不缺抗議場面啦!你看我們這麼溫和啊!有什麼事?」

李來希今早又在臉書轉貼《美國之音》新聞,他表示,「這才是夠客觀中立的報導,請看看美國之音怎麼說!毫無情緒性的文辭,台灣的媒體人有沒有這樣子的修為?酸民們,請看看國外媒體怎麼對待示威者,再回頭看看你們的嘴臉,可以住嘴了嗎?」

該文一出立刻引來許多網友砲轟,紛紛表示「最該止住嘴跟停止幼稚行為的就是你們這些人,自以為是的自私行為,還說的像是正義使者!真的是不知羞恥」、「全民公敵起床了啊?一點也不懂得反省」、「不思反省,民心項背,只能說祝福你,這些自大自私的人」、「你們表達自己的意見是沒錯,但你們做事前都不會用腦袋想一想,難道腦袋裏就只有錢錢錢嗎?」、「退休金砍太少了所以才吃飽閒閒亂台灣」、「你們有抗議的權利,但是國家的尊嚴被你們羞辱的蕩然無存!」、「人不要臉天下無敵」、「我也想看看國外媒體是如何看待讓國家丟臉、就只為了一碗飯!」。

中時電子報 中時電子報/謝雅柔

相關文章

分享