【影】和死神擦身! 台灣「最嚴重空難」沒人生還… 小禎心驚:本來是要搭那一班

(影片取自YouTube/東森超視,如遭刪除請見諒。觀看影片可從26分30秒開始)
小禎在《2分之一強》結目裡,聽到來賓說爸爸因為沒趕上飛機,剛好與死亡班機擦身而過。這時,她突然開口道,自己也逃過一次空難,讓現場的人超吃驚。

13321960_969198839864554_1122015355533317399_n

▲小禎在節目上透露,自己曾與「死亡班機」擦身而過。(圖/翻攝自小禎臉書)

來賓法比歐透露,父親23歲時住在美國邁阿密。當時想要回法國,得先從邁阿密飛往巴黎,在轉機到里昂。有一次,因邁阿密飛巴黎的班機遲到,錯過轉往里昂的飛機。法比歐說,「後來發現另一個飛機出事,全部的人都死掉了」。爸爸因為飛機遲到,與「死亡班機」擦身而過。主持人梁赫群聽完後,直說「好像電影演的」。

3

▲來賓分享,自己的父親因為飛機遲到,錯過轉飛的班機而逃過空難。(圖/翻攝自影片)

這時候,小禎淡淡開口說,「我也逃過一次耶」。她回憶道,1998年發生的大園空難,「自己本來是要搭那班」。後來因為行程延誤的關係,改搭隔2、3天的飛機。幸運逃過一劫的小禎,對於飛安更加重視,一直詢問現場的機長什麼樣的狀況不能飛。

4

▲小禎透露,自己差點搭上大園空難的班機。(圖/翻攝自影片)

現場的機長解釋,飛機其實是很安全的,很小的機率會遇到失事這樣的情況。假如發生了,大部分都是「人為因素」造成。飛機起飛後全是電腦自動駕駛,它會幫你做很多處置。假使飛機發生故障,機組人員沒有確定故障原因,做了「錯誤判斷」的話,就可能出事。

資深空服員也談道,她有一位學生因為跟人家換班,剛好躲過2014年的澎湖空難。之後2015的南港空難就沒這麼幸運,她人剛好在班機上。學生說,「只感覺到降落時晃來晃去的,突然間就發現自己在水面上。」她是當時少數的倖存者,也是機組人員中唯一生還的。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)
※延伸閱讀

相關文章

分享