零互動 陳明文 張花冠形同陌路

嘉義太平雲梯遊客中心今天揭牌啟用,嘉義縣「兩個太陽」立委陳明文、縣長張花冠致詞時都提到10年前他們共同努力讓太平雲梯從無到有,但今天2人在現場毫無互動,形同陌路,各走各的路。

太平雲梯將於9月23日啟用,歷經12年從無到有,阿里山國家風景區管理處太平雲梯遊客中心今天先啟用,為雲梯開放先暖身,太平及附 近景點村落民眾歡欣鼓舞慶祝,但民眾的熱情沒有燃起陳明文、張花冠兩個太陽的熱火。

陳明文表示,他當縣長、張花冠當立委時共同發想太平雲梯,歷經10餘年,過程一波三折,內心折磨,終於能從無到有,期待帶動地方觀光產業發展。

張花冠表示,太平雲梯是她和陳明文委員共同爭取建造而來的,她以free style帶動太平雲梯的宣傳片有74萬人次的點閱率,相信可以為雲梯帶來觀光人潮,但遊客是有總量管制的,以維持旅遊品質。

2人都輕描淡寫提及過往為太平雲梯的努力,最後也都感謝交通部觀光局、阿管處促成太平雲梯夢想成真,卻都沒有互相感謝彼此,場面猶如今天山上的天氣「雲淡風輕,陽光躲在雲層深處」。

中時 中國時報記者/廖素慧

相關文章

分享