懷孕照常吸毒 女子竟稱3孩子都很健康

29歲、已退役的黃姓女士官,當職業軍人時就因受王姓前夫影響一起吸毒,上月才因毒品案被函送,又被警方查獲她吸毒且還懷有3個月身孕,警方勸她戒毒不然會影響胎兒健康,她還不以為然說:「懷孕期間都照常吸毒,已生下的3名小孩,也都健康又聰明。」

市警局第三分局勤工派出所副所長賴進忠,日前鎖定35歲王姓男子有施用毒品,上門搜索時,查獲安非他命2小包及吸毒器,發現一旁有一女子遮遮掩掩十分可疑,追查後才發現,她是上月才被警方依毒品案函送的黃女。

黃女供稱,是在當職業軍人時,受到王姓前夫影響而染毒,王男透過網路手遊聊天室買毒,兩人一同吸食;買讀時都是用網路遊戲代幣交易,對方告知藏毒地點自行取貨,期間也曾被騙過好幾次,付了錢又取不到貨。

黃女已有3個子女,目前只有2歲次子留在身邊自己照顧,7歲長子由前婆婆照料,而1歲三女被社會局安置中。

這一次被逮,黃女還懷有3個月身孕,警方一聽十分吃驚,勸她要戒毒,不然有生下畸形兒的風險;沒想到,黃女老神在在的說:「懷前3個小孩時,也都照常吸毒,現在每個都健康又聰明。」

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時 中國時報記者/馬瑞君

相關文章

分享