選手被抗議嚇到 FISU主席:可幫協調讓俄羅斯先進場

世大運昨晚開幕,不過卻因為反年改團體在場外抗議而出現意外插曲,各國選手代表無法進場,場面一度相當尷尬。有在場人士就透露,總統蔡英文在得知狀況後立刻聯絡國安系統,並且與國際大學體育總會(FISU)的主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)商討應變措施,當時俄羅斯籍的馬蒂特辛就半開玩笑的表示,若有需要「他可以幫忙安排讓俄羅斯代表團先進場」。

根據《中央社》報導,有知情人士透露,在開幕典禮時蔡英文總統聽到了場外汽笛聲不斷,覺得情況有異,立刻要求侍衛長聯絡國安體系,並且在瞭解狀況順利排除後,就立刻和FISU的主席馬蒂特辛說明情況。

在場人士指出,馬蒂特辛在與大會討論過後先決定讓各國的國旗先入場,接著再讓選手入場,而當聽聞有選手因為被反年改的抗議民眾嚇倒不敢入場時,俄羅斯籍的馬蒂特辛則是半開玩笑的表示,如果需要的話他可以協調,請參加賽事的俄羅斯代表團先進場。

消息曝光後,不少網友都被FISU的主席幽默發言給逗樂,紛紛留言表示「主席你也懂戰鬥民族梗?」、「戰鬥民族開路,合理」、「額外舉辦自由搏擊」、「戰鬥民族的名號,享譽國際」、「俄羅斯戰鬥民族都徒手打熊的」。

陳慶餘

相關文章

分享