【影】「巨砲」登場! 陳金鋒世大運重現「鋒炮炸裂」揮棒點燃聖火 黑人感動哭了

(影片取自黑人臉書,如遭刪除請見諒。)

2017台北世大運19日晚間拉開序幕,傳遞聖火的前三棒由江宏傑、戴資穎、譚雅婷擔任。最後一棒點燃聖火台的火炬手揭曉,是棒球界傳奇人物「陳金鋒」。全場觀眾齊心高喊他的名字,這幕看在陳建州(黑人)眼裡,讓他相當感動直說「想哭」。

20108303_10158886085895562_4377982019736748832_n

▲火炬手的最後一棒為陳金鋒,他揮棒點燃聖火台,這幕讓黑人看了直說想哭。(圖/翻攝自黑人臉書)

陳金鋒以點燃聖火的最後一棒火炬手登場,一出現就引爆全場觀眾的歡呼聲。只見他拿著球棒就定位,抬起手用力一揮。幾秒鐘以後,遠方的聖火台燃起火焰,代表傳遞聖火的任務圓滿成功,台北世大運正式開始。

5

▲陳金鋒擔任最後一棒火炬手,一出現引爆觀眾的歡呼聲。(圖/翻攝自黑人臉書影片)

黑人翻拍電視轉播的片段,將這震撼人心的畫面PO在臉書與粉絲分享。同為運動員出身的黑人,看到這一幕也有感而發,「在最關鍵的時候,就是需要用鋒砲炸裂的方式來感動大家!」看著陳金逢再度拿起球棒,黑人感動的說「永遠的鋒砲,想哭的夜晚」。看過影片的粉絲,紛紛留言道「帥到感動」、「舉起球棒的那一幕,好感動喔」。

6

▲黑人臉書全文。(圖/翻攝自黑人臉書)

2017台北世大運19日晚間正式登場,開幕儀式中卻發生攪局事件。選手進場到一半時遭遇抗議團體阻撓,從C字母加拿大之後的運動員,全部被擋在場館外面。只剩下旗手拿著各國國旗進入,時間長達近半小時。

最後一棒火炬手陳金鋒1999年與洛杉磯道奇隊球團簽約,隨即前往美國挑戰棒球最高殿堂。2002年9月,被球團通知將登上大聯盟的比賽,成為「台灣第一位」站上大聯盟的球員。此後,也帶起了台灣球員旅美的風氣。返台後,加入「La new熊」、「Lamigo桃猿」等隊伍,2016年在Lamigo桃猿主場舉辦引退儀式,為職棒生涯畫下句點。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)
※延伸閱讀

相關文章

分享