世大運》首戰輸球 兩中職野手扮鼓勵角色

世大運棒球今中華隊迎戰法國,身為中職球員的張閔勛與蘇智傑都先發上陣,兩人也都有擊出帶有打點的安打,可惜球隊最終因再見失誤輸球,張閔勛回應,只能說發生的不是時候,但就是吸取經驗,對未來一定有幫助。

這次中華隊野手部分,擁有張閔勛與蘇智傑兩名中職野手,張閔勛說:「我們兩人多了一些壓力跟責任,教練團也交代過,我們就是盡量鼓勵其他球員,能做盡量去做,輸贏不是能夠控制的,好好打好每一場最重要。」

談到此役擔任先發捕手,張閔勛也表示,9局下半,因為自己有點急,想要馬上讓投手三振,所以配球與節奏上面都有出現一些問題,其餘真的大家都表現不錯。

蘇智傑此役則在最後一打席擊出帶有打點的安打,單場4支1,他回應,第一場大家難免興奮,導致真的打起來有點綁手綁腳,自己也是一樣,法國實力賽前大家有了解到,也沒有輕忽,既然都發生,接下來兩場就好好努力。

對於王正棠的再見失誤,張閔勛說,沒有人會想要這種事發生,發生了就是記住,下次一定會確實完成,自己也會多鼓勵他面對下一場比賽;蘇智傑也指出,自己也會去鼓勵他,發生這種事情就是不要再去想,好好面對未來兩場。

周鎮宇

相關文章

分享